Seekor satwa dilindungi, Kera Hitam Sulawesi Macaca Tonkeana meminum minuman kaleng yang diberikan pengendara yang melintas di Jalur Trans Sulawesi di kawasan Pegunungan Kebun Kopi, Parigi Moutong, Sulawesi Tengah, Jumat 10 3 2017 .Meski telah diperingati BKSDA melalui papan imbauan, hingga kini aksi memberi makanan kepada kawanan kera liar yang sering muncul di daerah itu masih terus terjadi dan dikhawatirkan akan merubah perilaku satwa liar tersebut yang nantinya tidak akan mampu untuk bertahan hidup atau mencari makanan sendiri di alam liar.
Pengendara yang melintas di Jalur Trans Sulawesi memberi makan satwa dilindungi, Kera Hitam Sulawesi Macaca Tonkeana di kawasan Pegunungan Kebun Kopi, Parigi Moutong, Sulawesi Tengah, Jumat 10 3 2017 . Meski telah diperingati BKSDA melalui papan imbauan, hingga kini aksi memberi makanan kepada kawanan kera liar yang sering muncul di daerah itu masih terus terjadi dan dikhawatirkan akan merubah perilaku satwa liar tersebut yang nantinya tidak akan mampu untuk bertahan hidup atau mencari makanan sendiri di alam liar.
Pengendara yang melintas di Jalur Trans Sulawesi memberi makan satwa dilindungi, Kera Hitam Sulawesi (Macaca Tonkeana) di kawasan Pegunungan Kebun Kopi, Parigi Moutong, Sulawesi Tengah, Jumat (10/3/2017).
(Mohamad Hamzah/ANTARA FOTO)
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari