Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno mendorong program Kartu Prakerja agar dapat menjangkau banyak desa-desa wisata di berbagai wilayah di Indonesia.
Hal tersebut disampaikan Sandiaga Uno, Sabtu (27/3/2021) saat mengadakan pertemuan dengan peserta program Prakerja di Kota Prapat, Danau Toba, Sumatera Utara.
Menurut Sandiaga Uno dengan kick off program Prakerja di Danau Toba diharapkan dapat membangkitkan harapan, membangkitkan semangat, memupuk motivasi masyarakat sekitar.
Ia menjelaskan dengan keberadaan program Prakerja ini dapat membuka peluang mencari kerja, meningkatkan kompetensi, sekaligus membuka dan menciptakan lapangan kerja.
Selain itu pemerintah juga menyiapkan KUR Super Mikro untuk alumni program Prakerja selain insentif Rp 600 ribu dikali 4 bulan, mereka juga mendapatkan permodalan dalam bentuk pinjaman berkisar Rp 2,5-10 juta.
(Foto: Dokumentasi Kemenparekraf) (hru)
(Dokumentasi Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif)