Rapimnas Kadin 2025 Soroti Perluasan Lapangan Kerja

Aldhi Chandra Setiawan, Jurnalis · Senin 01 Desember 2025 23:00 WIB
JAKARTA - Ketua Umum Kadin Indonesia Anindya Novyan Bakrie resmi membuka Rapimnas Kadin Indonesia 2025 di Park Hyatt, Jakarta, Senin (1/12/2025).
 
Kadin Indonesia menegaskan Rapimnas 2025 sebagai momentum penyusunan strategi perluasan lapangan kerja dan evaluasi arah dunia usaha. Ketua Umum Kadin Indonesia, Anindya Novyan Bakrie menyatakan forum ini tidak hanya untuk konsolidasi, tetapi juga menumbuhkan optimisme di tengah kondisi ekonomi global yang menantang.
 
Tahun ini, rapimnas diterapkan dengan pendekatan bottom-up, menghimpun masukan dari daerah dan berbagai sektor agar rekomendasi lebih representatif. Format baru ini menitikberatkan pada substansi teknis yang berdampak langsung bagi dunia usaha, sekaligus memperkuat upaya menciptakan peluang kerja yang lebih luas.

(Aldhi Chandra Setiawan)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini