Menteri Kesehatan Budi Gunadi bersama Wakil Menteri Kesehatan Wakil Menteri Kesehatan Dante Saksono Harbuwono hadir mengikuti rapat kerja dengan Komisi IX DPR di kompleks parlemen, Jakarta, Senin, 8 Februari 2021.
Rapat tersebut membahas APBN Kementerian Kesehatan tahun anggaran 2021 dan proyeksi penambahan anggaran Kementerian Kesehatan dari anggaran penanganan Covid-19.
Kementerian Kesehatan mengusulkan tambahan anggaran Rp134,46 triliun untuk penanganan pandemi virus Corona (Covid-19) pada tahun ini.
Tambahan anggaran diperlukan untuk mendukung upaya pemerintah melandaikan kurva Covid-19 dengan memprioritaskan upaya preventif melalui strategi diagnostik dan vaksinasi.(Foto: OKEZONE/Arif Julianto)(ddk)
(jul)