Petugas TMC Polda Metro Jaya berada didalam ruang monitor atau ruang kontrol pantau CCTV dan ETLE (Electronic Traffic Law Enforcement) di Polda Metro Jaya, Jakarrta, Selasa 23 Maret 2021. Sistem tilang elektronik atau Electronic Traffic Law Enforcement atau ETLE resmi diberlakukan secara nasional pada hari ini.
Total ada 12 Kepolisian Daerah yang menggunakan sistem ETLE. Polda Metro Jaya, Polda Jawa Barat, Polda Jawa Tengah, Polda Jawa Timur, Polda DIY. Lalu Polda Riau, Polda Jambi, Polda Sumatra Barat, Polda Lampung, Polda Sulawesi Selatan, Polda Banten dan Polda Sulawesi Utara.
Ada ratusan kamera yang dipasang di 12 wilayah Polda, mulai dari Sumatera, Jawa hingga Sulawesi. Ada 224 titik yang hari ini digelar di 12 provinsi. Secara bertahap akan dikembangkan hingga menjadi 34 provinsi. (Foto: Sindo/Yorri Farli) (hru)
(Yorri Farli/Koran SINDO)