Teater Koma Suguhkan Saga Mahabarata dalam Lakon Savitri

Istimewa, Jurnalis · Kamis 25 Maret 2021 14:37 WIB

Para pemain Teater Koma memerankan lakon bertajuk Savitri. Lakon yang juga saga dari Mahabarata ini dapat disaksikan secara virtual melalui kanal YouTube Teater Koma, mulai Kamis 25 Maret 2021. pukul 19.30 WIB hingga Rabu (31/3/2021) pukul 23.59 WIB.

 

Teater Koma bersama Bakti Budaya Djarum Foundation mempersembahkan lakon Savitri. SAVITRI merupakan satu dari lima kegiatan virtual dalam FESTIVAL 44 yang dilaksanakan mulai bulan Maret hingga Juni 2021, dalam rangka merayakan HUT Teater Koma yang ke-44, tepatnya pada 1 Maret 2021 kemarin. 

 

Selama kurang lebih 120 menit, penikmat seni dapat menyaksikan kisah kesetiaan putri dari Raja Mandraka, Savitri. Awalnya Savitri menjalankan sebuah tradisi dari kerajaan Mandraka, yang juga dilakukan oleh ibunya, yaitu dengan pergi berkelana mencari calon suami. Setelah melakukan perjalanan jauh dan menemui sekian banyak calon, pilihan Savitri jatuh pada Setiawan. 

 

Para penujum/peramal  kerajaan Mandraka memberi ramalan bahwa Setiawan berumur pendek. Savitri tidak peduli dengan ramalan tersebut, dan menikah dengan Setiawan. Tapi ternyata benar, kebahagian mereka tak bertahan lama, nyawa Setiawan direnggut oleh Batara Yamadipati. (Foto: Istimewa) (hru)

 

(Ist)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini