Aksi begal kini sudah marak terjadi di sejumlah Kota di Indonesia. Pelaku Begal juga tidak memandang siapapun baik orang tua, anak muda sampai dengan wanita pernah menjadi sasaran begal.
Â
Kali ini, 9 pelaku begal salah sasaran dengan menyerang 2 Prajurit TNI yang bernama Prada Ardian Sapta Savela dan Prada Junior Voval saat perjalanan menuju Batalyon Arhanud 10/ABC setelah berbelanja untuk membeli kebutuhan bahan dapur anggota lajang di pasar Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Sabtu, (7/5/ 2022).
Â
Kejadian bermula di sekitar SMPN 29 Jaksel saat ada 3 pengendara sepeda motor sejumlah 9 orang mencoba menghentikan kendaraan 2 personel TNI dan salah satu pelaku melempar batu ke arah anggota namun berhasil dihindari.
Â
Korban yang merupakan anggota TNI mencoba melakukan perlawanan dengan menendang salah satu motor pelaku hingga terjatuh dan 1 orang pelaku dapat diamankan sedangkan pelaku lain berhasil melarikan diri.
Â
Pelaku begal yang tertangkap kemudian dibawa ke Polsek Kebayoran Baru untuk diserahkan ke pihak kepolisian. Diduga dalam melancarkan aksinya 9 pelaku begal dalam pengaruh minuman keras/beralkohol.
Â
(Foto: MPI) (hru)
(MPI)