Share

TGB Zainul Majdi Minta Kader Perindo Kaltara Kompak dan Bangun Kerja Tim

MPI, Jurnalis · Selasa 13 September 2022 13:01 WIB

Ketua Harian Nasional Partai Perindo TGB HM Zainul Majdi saat memberikan arahan kepada DPW dan DPD Perindo Provinsi Kalimantan Utara, Senin (12/9/2022). DPW Perindo Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara) menggelar rapat kerja wilayah (Rakerwil). Hadir pada acara ini Ketua Harian Nasional DPP Partai Perindo TGB HM Zainul Majdi.

 

Pada kader Perindo Kaltara, TGB mengingatkan untuk senantiasa menjaga kekompakan. Membangun kerja sama untuk menguatkan partai.

 

"Saya seorang kader Partai Perindo yang mempercayai kerja tim," katanya, Senin (12/9).

 

Ketua Organisasi Internasional Alumni Al Azhar (OIAA) Indonesia ini melanjutkan, di dalam Alquran ketika bicara manusia selalu auranya adalah manusia lemah ketika bicara individu. Banyak berkeluh kesah. Ketika membahas kolektivitas yang lemah berubah jadi kekuatan. 

 

"Sehebat apapun anda kalau sendiri tak akan menghasilkan kerja signifikan. Saya yakin di kitab suci agama yang lain menyatakan hal ini," tegasnya.

 

Untuk itu, TGB menegaskan, ketika membangun konsolidasi internal seluruh sahabat Perindo harus membangun kekompakan. Tak boleh ada friksi, tak boleh ada kelompok-kelompok. 

 

"Boleh masuk dari mana saja ketika di Perindo maka harus kompak," ucapnya.

 

"Dengan kekompakan kita akan lipatgandakan jumlah kursi kita di parlemen pada 2024, termasuk di Kaltara," sambungnya.

 

TGB pun memuji DPW Partai Perindo Kaltara yang memiliki kesiapan dan kesigapan. Provinsi yang disebut salah satu provinsi yang cepat dalam proses konsolidasi. 

 

"Sehingga ke depan tak hanya melejitkan kesuksesan konsolidasi. Mampu melipatgandakan pada pemilu legislatif," ujarnya.

 

Ditambahkan, targetnya setiap dapil di Provinsi Kaltara terisi anggota dari Partai Perindo baik provinsi maupun kabupaten kota.

 

"Konsolidasi internal jadi titik penting bagi sahabat Perindo untuk memastikan hal-hal kolektif lengkap di seluruh jenjang dan tingkatan," ucap Doktor Ahli Tafsir Alquran ini.

 

Sementara itu, Ketua DPW Perindo Kaltara Ruslan Arifin menyatakan kegembiraan atas kehadiran pengurus DPP Partai Perindo, termasuk kedatangan Ketua Harian Nasional Partai Perindo. Ia pun menyatakan optimismenya partai ini akan meraih suara signifikan pada Tahun 2024.

 

"Kita yakin seluruh dapil dapat terisi baik kabupaten maupun provinsi," katanya.

 

Ditambahkan, kekompakan kader Partai Perindo telah terlihat saat verifikasi faktual. Segala syarat pun telah terpenuhi berkat kerja tim.

 

"Pak TGB kita yakin dengan kesolidan kader," sambungnya.

 

Hadir dalam acara ini dari unsur DPP Perindo Sekjen Ahmad Rofiq, Waketum Ferry Kurnia, Ketua OKK Yusuf Lakaseng, Wasekjen Sofian.

 

(Foto: MPI) (hru)

(MPI)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini