Share

Ketum PAN Zulhas Ketemu Gubernur Jateng Ganjar Pranowo di Muktamar ke 48 Muhammadiyah

Dokumentasi PAN, Jurnalis · Sabtu 19 November 2022 21:18 WIB

Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN), yang juga menjabat Mendag (Menteri Perdagangan RI), Zulkifli Hasan berharap agar Ketua PP Muhammadiyah terpilih periode 2022-2027 dapat membawa kebaikan buat bangsa dan negara.  Hal tersebut disampaikan Zulhas begitu ia disapa dalam penyelenggaraan muktamar ke 48 Muhammadiyah yang digelar di Stadion Manahan Solo, Jawa Tengah, Sabtu 19 November 2022.

Turut hadir dalam muktamar tersebut Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersama Ibu Negara Iriana Jokowi. “Melalui muktamar ini diharapkan akan terpilih para pimpinan persyarikatan Muhammadiyah yang dapat membawa kebaikan buat bangsa dan negara,” kata Zulhas.

Selain itu, Zulhas juga berharap dalam momentum muktamar ke 48 Muhammadiyah dapat dirumuskan pula program-program keumatan dalam berbagai dimensi kehidupan yang sesuai dengan perkembangan zaman.  “Muhammadiyah sudah terbukti selalu dapat menyesuaikan diri dan tidak pernah lelah untuk mengabdi,” jelas Zulhas. Zulhas ingin agar Muhammadiyah dapat semakin eksis di pentas global.

Tak lupa, Zulhas pun menyampaikan rasa optimisnya atas PP Muhammadiyah kedepan. Menurut Zulhas, pekerjaan sulit selalu akan bisa diatasi oleh Muhammadiyah. "Bagi Muhammadiyah, pekerjaan yang dianggap sulit, selalu saja dapat diatasi. Hal itu dikarenakan para pengurusnya selalu bekerja dengan semangat, ikhlas, dan sungguh-sungguh. Etos inilah yang menjadi landasan untuk menghidup-hidupi Muhammadiyah,” pungkas Zulhas. (Dokumentasi PAN)

(Dokumentasi PAN)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini