Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Wakil Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Wamenparekraf/Wakabaparekraf) Angela Tanoesoedibjo mengatakan Kejuaraan Dunia Perahu Motor Formula 1 (F1H20) PowerBoat Danau Toba, sukses digelar di Balige, Sumatra Utara pada 24-26 Februari 2023, dan terbukti mampu memberikan multiplier effect bagi masyarakat sekitar.
“F1H2O yang pertama telah terselenggarakan, acara ini membawa nama Danau Toba semakin dikenal dunia,” ujar Wamenparekraf Angela yang juga Wakil Ketua Umum DPP Partai Perindo Bidang Ekonomi Digital & Kreatif ini seusai menyaksikan race 1 F1 PowerBoat di area Pelabuhan Muliaraja Napitupulu dan Lapangan Sisingamangaraja, Balige, Minggu, (26/2/2023).
Kesuksesan event internasional ini diyakini memberikan dampak multiplier effect bukan hanya dari sisi nama Danau Toba yang semakin dikenal dunia, juga bagi perekonomian masyarakat di sekitar Danau Toba yang telah ditetapkan pemerintah sebagai Destinasi Pariwisata Super Prioritas. (Dokumentasi Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif) (ddk)
(Dokumentasi Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif)
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Follow