JAKARTA - Anggota Pencinta Alam SMAN 97 (Palastu) mendayung perahu disela-sela latihan dan peresmian perahu karet Palastu di Waduk Brigif, Jakarta, Sabtu (6/9/2026).
Kegiatan ini melibatkan para siswa dan alumni yang tergabung dalam organisasi tersebut dan dilaksanakan dengan menggunakan perahu karet yang dibeli melalui swadaya anggota.
Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga dan mencintai lingkungan melalui interaksi langsung dengan alam.
Selain untuk persiapan Festival Dayung Sispala Jakarta 2025, pelatihan dayung ini juga menjadi sarana pengembangan fisik, kekompakan tim, serta kesiapan dalam menghadapi situasi sosial, seperti kegiatan kemanusiaan dan bantuan bencana.
Melalui kegiatan ini, diharapkan siswa tidak hanya mendapatkan pengalaman olahraga air, tetapi juga memperkuat rasa tanggung jawab terhadap lingkungan serta menumbuhkan semangat gotong royong dalam organisasi.
(Arif Julianto/okezone)
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Follow