Anak-anak di Desa Gunung Sari, Kecamatan Pejagoan, Kebumen sudah terbiasa bermain-main dengan ular piton.
Ular piton itu milik Munding Aji, warga RT 1 RW 2 Desa Gunung Sari, Kecamatan Pejagoan. Ia memelihara 10 ular piton berbagai jenis dengan berat 100-300 Kg.
Anak-anak terlihat tidak takut dengan reptil itu. Mereka asyik mengangkat dan membelai tubuh ular-ular itu.
Biasanya, anak-anak itu bermain ular sore hari sepulang mengaji. Salah satunya bernama Ahmad Nabil 9 . Awalnya, Nabil takut dengan ular-ular raksasa itu. Namun, setelah mencoba memegang, ular itu tidak membahayakannya, lantas ia dan kawan-kawan sering bermain dengan ular-ular milik Aji.
Aji, sang pemilik ular mengungkapkan bahwa ular-ular yang ia pelihara sudah terbiasa bersentuhan dengan manusia sehingga tidak membahayakan.