Share

BPKH Gandeng Jaksa Agung Muda Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara (JAMDATUN RI)

Arif Julianto/okezone, Jurnalis · Jum'at 18 November 2022 20:17 WIB

Kepala BPKH Periode 2022 - 2027 Fadlul Imansyah (kanan) bersama Jaksa Agung Muda Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara (Jamdatun) Kejaksaan Republik Indonesia Feri Wibisono memperlihatkan nota kesepahaman saat penandatangan perjanjian kerja sama di The Tribata Darmawangsa, Jakarta, Kamis (17/11/2022). Kerja sama antara Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH)  dengan Jaksa Agung Muda Perdata dan Tata Usaha Negara Republik Indonesia  (JAMDATUN RI) dalam rangka mitigasi risiko terkait pengelolaan keuangan haji dalam perspektif perdata dan tata usaha negara.

BPKH dengan jaksa merupakan wujud penerapan good government prinsip itikad baik, kehati-hatian, dan kepatuhan BPKH terhadap seluruh peraturan perundang-undangan yang berlaku. Menurutnya kerjasama ini selain untuk memberikan bantuan hukum dalam perkara perdata maupun Tata Usaha Negara, juga penting bagi bagi pengelola keuangan haji untuk melakukan kegiatan dan pelaksanaan sesuai dengan rambu-rambu Undang Undang yang telah ditetapkan.

Semoga kerjasama yang dimulai pada hari ini akan menjadi kerjasama yang sinergis, kolaboratif agar dapat memberikan pelaksanaan tugas dan fungsi BPKH secara optimal, efektif, dan efisien. (FOTO: OKEZONE/ARIF JULIANTO) (ddk)

 

(Arif Julianto/okezone)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini