Share

Wakili Presiden Jokowi, Prabowo Hadiri Halal Bihalal Bareng Habib Jindan & Habib Nabil di Masjid Istiqlal

Dokumentasi Prabowo Subianto, Jurnalis · Senin 15 Mei 2023 07:42 WIB

Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto menghadiri acara "Indonesia Bermunajat" bersama Majlis Riyadhul Jannah Indonesia di Masjid Istiqlal, Jakarta, Sabtu malam (13/5/2023).

 

Acara Indonesia Bermunajat ini digelar dalam rangka Doa Bersama & Halal Bihalal yang juga dihadiri oleh para Alim Ulama dan Kyai di antaranya Habib Nabil Al Musawa dan Habib Jindan.

 

Prabowo dalam kesempatan itu hadir memenuhi undangan dari Majlis Riyadhul Jannah mengenakan pakaian koko berwarna putih dibalut dengan peci hitam.

 

Dalam kata sambutannya, Gus Rofi'ul Hamid bin Abdurrochim Syadzily selaku Khodimul Majlis Wat’Talim Riyadhul Jannah mendoakan Prabowo untuk dinaikkan derajatnya oleh Allah SWT.

 

“Menteri Pertahanan RI yaitu Bapak Prof Prabowo Subianto, Masya Allah mudah-mudahan Allah angkat derajat beliau dalam kedudukan yang tinggi di sisi Allah SWT,” katanya.

 

Prabowo merasa terhormat telah diundang dalam acara ini, dalam kesempatannya pun Prabowo menyampaikan rasa syukurnya atas kondisi Bangsa Indonesia yang mampu bangkit dari berbagai macam keterpurukan dalam waktu terakhir seperti salah satunya, masa pandemi Covid-19.

 

“Ini adalah kehormatan besar bagi saya diundang oleh majelis yang terhormat ini. Saya ucapkan selamat atas berkumpulnya para keluarga besar yang datang dari jauh-jauh di masjid kebanggaan indonesia yaitu Masjid Istiqlal,” ujar Prabowo.

 

Adapun, kehadiran Prabowo ini dalam rangka mewakili Presiden RI Joko Widodo yang berhalangan hadir dalam acara malam hari itu.

(Dokumentasi Prabowo Subianto)

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini