Petugas Dinas SDA Lakukan Penyedotan Sisa Banjir di Kawasan Kemang

Arif Julianto/okezone, Jurnalis · Sabtu 01 November 2025 14:40 WIB

JAKARTA - Petugas dari Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Selatan mengoperasikan mesin pompa untuk menyedot air banjir yang menggenangi basement bangunan di Jalan Raya Kemang, Jakarta Selatan, Jumat (31/10/2025).

Penyedotan air yang dimulai pukul 08.00 WIB di depan gedung Jl Kemang Raya, Jaksel. Sebanyak tiga mesin penyedot air yang dikerahkan oleh Dinas SDA Jakarta Selatan. Petugas memperkirakan penyedotan air selesai pada 18.00 WIB. Air banjir di basement dibuang ke saluran air Kemang untuk selanjutnya dikembalikan ke Kali Krukut.
 
Sementara itu, banjir di jalan di depan gedung sudah surut sejak Jumat dini hari pukul 03.00 WIB. Penanganan banjir di basement dua gedung wilayah Kemang itu bersifat perbantuan karena pompa air milik pengelola tidak cukup kuat untuk menyedot genangan dalam basement.
 
Sebelumnya, banjir mencapai ketinggian lebih dari 1 meter di Jalan Kemang Raya pada Kamis malam. Hal tersebut membuat arus lalu lintas lumpuh. Banjir terjadi karena tanggul yang membatasi area Kali Krukut jebol sehingga aliran air yang sudah tinggi karena hujan pun meluap ke jalan kawasan Kemang.

(Arif Julianto/okezone)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini