Latihan Dasar Militer Bakamla RI Angkatan Ke-2 Berakhir Mulus

Bakamla RI, Jurnalis · Selasa 25 Agustus 2020 12:27 WIB

Latihan praktek orientasi latsarmil paramiliter Bakamla RI Angkatan ke-2 berakhir mulus di lapangan Sekolah Perwira Puslatdiksarmil Juanda, Surabaya, Senin 24 Agustus 2020.

Sebelumnya, masa Orientasi Latsarmil menggunakan metode outbond dengan harapan para siswa Diklatsarmil bisa memetik point-point penting dari kegiatan yang telah ditunjukkan oleh pelatih. Selain itu, juga dilakukan kegiatan jalan kaki lintas medan sebagai pengenalan Mako Pusdiklatsarmil.

berakhirnya masa Lattek Orientasi terhadap lingkungan dan kehidupan di lembaga pendidikan Puslatdiksarmil, maka para siswa dituntut untuk bisa menyesuaikan kehidupan dan segala aturan yang ada di lembaga pendidikan, sehingga didalam menempuh latihan dasar kemiliteran di Pusdiklatsarmil yang hanya tiga bulan, para siswa tidak merasa terbebani justru merasa enjoy untuk menyelesaikan latihan dasar kemiliteran. (hru).

(Bakamla RI)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini